Связаться с нами
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Спасибо! Форма отправлена

Кориандр

Состав
Плоды кориандра содержат эфирные масла, содержащие линалоол, гераниол, а также борнеол, терпинолен, фелландрен, пинен, цимол, дециловый альдегид, дециловую кислоту. В плодах содержатся также жирное масло, в состав которого входят глицериды жирных кислот и неомыляемые вещества, небольшое количество алкалоидов, витамины А и С.
Свойства

Обладает ранозаживляющим, противогеморройным, желчегонным, болеутоляющим, антисептическим и усиливающим свойствами для деятельности пищеварительных желез.

Применение

Применяют внутрь для улучшения пищеварения, как ветрогонное средство. Употребляют его в свежем и сухом виде. Он вяжет и вызывает онемение, а выжатый из него сок с молоком успокаивает сильную пульсирующую боль. Особое свойство кориандра состоит в том, что он не дает желудочным и желчным парам подниматься к голове, поэтому его кладут в пищу больным эпилепсией.

Настой или настойку из плодов на водке дают как успокаивающее средство при повышенной нервной возбудимости и истерии.

Эфирное масло является исходным продуктом, из которого получюат вещества с запахом розы, фиалки, лилии, лимона.
Узбекистан, г. Ташкент, Бектемирский р-н, ул. Олтинтопган, дом 15